МЕДЬ – отвечает за обмен веществ, тканевое дыхание, кроветворение, центральную нервную систему.
 
Содержит медь: картофель, молоко, овёс, ячмень, чечевица, говяжья печень, грибы, свёкла, фасоль, белые грибы, орехи, петрушка, пророщенная пшеница, яичный желток, хлеб ржаной, вишня, чёрная смородина, кизил, земляника, клубника, малина, ежевика, клюква, арбуз. Полынь, зверобой,, донник, тысячелистник, золотой корень, душица.
 
При недостатке меди могут наблюдаться такие заболенвания, как: шизофрения и алкоголизм, ревматизм и бронхиальная астма, инфаркт миокарда и злокачественные новообразования, лейкемия и инфекционные заболевания – все эти болезни в значительной мере вызваны дефицитом иона меди. Симптомы недостаточности: очаговые выпадения волос, анемия, сыпь, эмфизема, утомляемость, высокий холестерин, частые инфекции, маленькое количество белых кровяных клеток, депрессия, разрушение сердечной мышцы, остеопороз.
 
В сутки организму требуется не менее 3 мг меди
|