Стевия
     
     
Наибольшее количество веществ, благодаря которым так ценится стевия, сосредоточены в ее листьях.
     
Ее листья содержат, гликозиды, клетчатку и пектиновые вещества, полисахариды и эфирные вещества. А также
витамины (С, А, Е, Р) и микроэлементы (калий, магний, цинк, железо, кальций).
     
Сладость и лечебную ценность объясняют свойствами стевиозидов, которые в 300-400 раз слаще, чем сахар. И по своей
природе являются фитостероидами и используются как строительный материал для производства гормонов.
     
Стевия незаменима при при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, аллергии и пониженном иммунитете, заболеваниях
крови, почек и желудочно-кишечного тракта.
     
Стевия нормализует все системы организма.
     
Стевия не имеет противопоказаний и совместима со всеми продуктами и лекарствами. Она обладает также противомикробным действием. Чай
со стевией рекомендуется для профилактики простудных заболеваний и гриппа. А ее бактрицидные свойства дают возможность ее использования
в качестве добавок к зубным пастам. Кроме того, бактерицидные свойства стевии проявляются при заживлении ран.
     
А с некоторыми сведениями по посадке и уходу за стевией можно ознакомиться в следующих статьях:
           
Уход за стевией
           
Стевия. Настой. Отвар
|