Зеленая пища

На главную

Зеленая пища. Зеленые коктейли.



Зеленые коктейли
      Зеленые коктейли изобрела, и испробовала на себе и своей семье Виктория Бутенко. А после того, как она описала их в своей книге "Зелень для жизни. Реальная история оздоровления", ее методами стали пользоваться многие люди на планете.
      Единственно, что хотелось бы отметить, что для приготовления таких коктейлей необходимо иметь достаточно мощный блендер - менее мощный траву просто не измельчит.
      На этой страничке я помещу несколько рецептов из этой книги (несколько адаптированных для российской действительности, поскольку) экзотические плоды в наших магазинах обычно продаются незрелыми)
      А дальше... ведь "на вкус, на цвет товаришей нет". Поэтому я начала компоновать рецепты коктейлей, которые понравились бы мне, да и чтобы достать их составляющие не было бы проблемой.

          Сладкие коктейли:
      "2 груши, горсть малины, 4-5 листьев салата, 2 чашки воды"

          Несладкие зеленые коктейли:
      "5 листьев салата, пол авокадо, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, пол пучка петрушки, 1/4 чашки сока лимона и 2 чашки воды"

Из книги рецептов для блендера "JTC Omniblend"

          1) Смузи "Все будет зелено!"
      "Половинка авокадо, 2 банана, чашка фруктов (свежих или замороженных), 2 чашки свежей зелени, 1 апельсин, сок из лимона, 1 чашка воды "

          2) Ореховое молоко
      "1 чашка вымоченных орехов (Кешью замачивается на 3 часа, миндаль - на 12-14, грецкий орех, арахис и фундук - на 7-12), 3-5 чашек воды (в зависимости от желаемой густоты). После взбивания процедите и в герметичной таре поставьте в холодильник, где можно его хранить от 3 до 5 дней"

          3) Клубнично-банановый шейк
      "2 чашки миндального молока, 2 средних банана, 2 чашки клубники (свежей или замороженной), полчашки фиников без косточек, немного ванили"

Из книги Сергея Гладкова "Умное сыроедение"

          Картофельный сок и картофельный жмых

          Хлебосыры

          Травяной сыр

          Зеленка из цветков одуванчика


      Ну а, чтобы увеличить выбор зеленой дикорастущей травы, которую не только возможно, но и полезно использовать для зеленых коктейлей, то не мешало бы лично познакомиться с разнообразными дикоросами наших лесов, чтобы уверенно узнавать их при встрече.
      Для этого полезно периодически заглядывать на следующие странички моего сайта.
          Сурепка обыкновенная