На главную

Магний


      Магний помогает просто жить, жить и наслаждаться своим здоровьем.
      Посмотрите сами, сколько процессов он контролирует в организме.
      При недостатке Магния человек начинает ощущать психическую и физическую усталость, становится более подверженным депрессиям, аллергиям. У него могут возникнуть головокружения и анемия, нервозность. Иногда наблюдается тремор рук. Недостаток Магния приводит также к нарушениям кровяного давления, понижению температуры тела.
      При длительном недостатке Магния на стенках крупных кровеносных сосудов и в толще сердечной и скелетных мышц начинают откладываться соли Кальция.
      Магний также препятствует образованию камней в мочевом пузыре, и не дает развиваться атеросклерозу. Люди, имеющие нормальное содержание Магния в крови, легче переносят инфаркт.
      Однако, хотелось бы отметить, что при сильных стрессах или нервном возбуждении содержание Магния в крови значительно понижается. Поэтому в сложные жизненные моменты, содержащие множество стрессовых ситуаций, следует увеличить количество пищи, которая содержит повышенное содержание Магния.

      Кроме того, надо иметь в виду что, сам организм расходует большую часть запасов магния на то, чтобы очиститься от вредных веществ, попавших с пищей, водой, воздухом (пестициды, тяжелые металлы, лекарства).
      А по мере того, как человек стареет, его организм усваивает из пищи все меньше и меньше питательных веществ, в том числе и магния.

      Источником магния являются бананы, зародыши пшеницы, зеленые листовые овощи, камбала, карп, креветки, миндаль, молочные продукты, морской окунь, орехи, палтус, сельдь, скумбрия, треска, зерновой хлеб.




Hosted by uCoz