Что мы едим и как едим – это один из лучших критериев, по которому можно узнать кто же мы – все еще животные или уже люди. В нас в равной мере сходятся две природы – духовная и земная, как два треугольника, сходящихся вместе и образующих шестиконечную звезду – символ совершенного человека.
   
Только у нас есть возможность быть одновременно подобными и богам и земным тварям.
   
У животных есть только одна возможность – быть только животными, у богов – только богами, у человека есть возможность быть и теми и другими. Хотим ли мы жить за счет поедания себе подобных или использовать пищу как акт божественного наслаждения – выбор всегда за нами.
   
Мы может ничего не есть годами и питаться только энергией. А потребление пищи использовать только как наслаждение, не отказываясь от нее фанатично, словно пищеварительные органы – это ошибка Природы.
   
Ничто не является ошибкой, все находится на своих совершенных местах. Просто нужно понять, что мы не только часть животного мира, но и мира духовного, который позволяет нам полностью освободится от потребления пищи в качестве питающего нас элемента, но использовать его как наслаждение, как и было задумано Творцом, как и все Им задумано, что окружает нас, как дарящее нам счастье и радость существования.
   
Значение слова Адиахара
   
Адиахара состоит из двух слов ”Ади” и "Ахард. Ади переводится с санскрита как "изначальный», вечный, главный . Ахара - питание, еда. Всё вместе переводится как изначальное питание, т.е. питание, которое было с самого начала и является вечным и присущим нам, как питание именно человеческое и которое характеризует нас как людей.
Т.е. это некий космический изначальный принцип питания. То, что заложено в нас как в человеческих существ самой Природой и Богом, по их высшему Замыслу и Плану.
   
Адиахара. Питание по изначальному принципу
   
Итак, Адиахара - это не отказ от еды, это свобода от еды. Это две большие разницы. Когда человек отказывается от еды - он не освобождается от нее просто она поворачивается к нему с другой стороны - то он думал о ней в плане как её есть, теперь он думает о ней же, но уже в плане как её не есть. Никакой разницы - просто плюс поменяли на минус, а сила осталась прежней, было притяжение, а стало отталкивание. Две крайности, которые далеко стоят от гармонии и баланса, которые не свойственны человеку, как существу совершенному и живущему по законам гармонии и космического порядка.
   
Природа не зря дала нам по Божественному Замыслу пищеварительные органы. Игнорировать факт их наличия – значит не полностью понимать замысел Творца, не достаточно хорошо разбираться не только в своей личной природе, но и в природе окружающей нас. Все что существует – существует не просто так. Нужно просто этим научиться правильно пользоваться.
   
Что я подразумеваю под фразой «свобода от еды»? Это значит, что если нет еды месяц – то Вы можете не есть ничего месяц без какого-то дискомфорта или утраты каких-либо функций организма.
   
Если Вы попадаете в место, где много чистой и прекрасной еды – Вы едите столько, сколько хотите, но при этом делаете это, наслаждаясь чистым вкусом пищи, ее возвышенными вкусовыми свойствами.
   
Вы можете есть, когда захотите и можете не есть, когда не хотите. Вы совершенно свободны от еды, как субстанции, от которой зависит Ваша жизнь.
   
Больше пища не является необходимостью, которая говорит Вам, что без нее жизнь невозможна. Нет. Теперь пища будет служить Вам, а не Вы ей.
   
Начало.
И начну я конечно же с самого начала. А именно с царства животных.
Бытующее мнение, что животные только едят и спариваются - совершенно неверное. Только человек способен спариваться круглый год и даже каждый день, в отличие от животных, которые делают это только весной и только в целях продолжения рода, и есть всё, что попало, что далеко не скажешь про животных, которые повинуются законам Природы, которые строго регламентируют виды пищи для каждого вида животного. Более того, в царстве животных есть виды, которые могут не есть многие недели и месяцы (бараны, верблюды, черепахи и т.д.), а порой и годы (например, крокодилы).
Если рассматривать растительную природу, то и здесь мы увидим явления, которые напрямую говорят нам, что белок, необходимый клеткам (как и многие другие вещества, как например жиры) может появляться в буквальном смысле из воздуха. Возьмём к примеру сою. Что она "ест"? Это вода, воздух и солнечный свет. Но посмотрите, что содержат её плоды:
Белок - 40%, Жиры - 20%, Углеводы 26%, а также – витамины, минералы, аминокислоты и т.д.
Примерно также обстоит дело и с орехами, подсолнечником, фасолью, чечевицей, горохом и.т.д. Они не "едят" мясо, чтобы давать столько белка. Их рацион состоит только из воды, воздуха и света. Насколько же более совершеннее их человек, если на такое способны самые примитивные из его царства, в котором он - вершина творения. Поэтому, имея такое представление о царстве растительном и животном – мы переходим к рассмотрению самого человека и его удивительной способности - жить без материальной пищи.
Человек
Рекорд голодания установил 32-летний француз Поль Дюген. Он смог продержаться без еды 384 дня (но пил иногда воду с небольшим добавлением соков, а также чай).
Разумеется, это только случай, который официально зафиксирован, а сколько таких неизвестных примеров таит в себе Индия и Тибет… Причем установлено, что чем длительнее голодание, тем потеря веса за одни сутки значительно снижается.
Это факты, это то, что мы уже имеем без какого-то процента мистики или сверхвозможностей. Это основа, от которой мы уже можем отталкиваться, как реально существующей, и двигаться к тому, что пока доступно лишь немногим - к полной свободе от еды.
Самое удивительное в процессе пищеварения, что из всего съеденного для реальных нужд человека берётся всего несколько процентов, а всё остальное прогоняется вхолостую по всем системам организма. И так каждый день и по несколько раз, что превращает человека в фабрику по переработке продуктов, в машину, которая тратит все свои ресурсы на пищеварение, тем самым отнимая их от истинно человеческих функций, таких как - способность творить, мыслить, духовно развиваться и т.д.
В Адиахаре много уровней и Вы можете остановиться на любом из них, хорошо осознавая, что приобретённые вследствие данной практики способности - это вещи крайне полезные как для Вашего здоровья, так и для Вашего сознания и интеллектуальной деятельности. Энергия, ранее впустую растрачиваемая на совершенно бессмысленное переваривание килограммов продуктов, будет высвобождаться для новых и ярких сторон Вашей жизни, словно делая жизнь более цветной и живой, наделяя её осмысленностью и возвышая до высот своей эволюционной предназначенносги...
Практика Адиахары. Первый уровень (базовый]
Переход на энергетическое питание начинается с очищения. Я изложил этот процесс в практике ”Очищение физическое астральное и кармическое". Если Вы уже прошли эту практику - то Вы уже можете её не приходить, если же Вы её ещё не прошли - то её прохождение обязательно, т.к. без этой первой ступени - очищения, думать о переходе на питание энергией просто бессмысленно.
На этом уровне Вы полностью прекращаете есть мясо, рыбу, яйца и всё что их содержит. А также любые химические добавки к пище - различные ароматические вещества, консерванты, красители и т.д. Если пищевая промышленность с Вами не достаточно честна и не пишет на продаваемых продуктах их содержании таких веществ - то подключайте в этот процесс свою интуицию или обычный опыт, говорящий о том, что в покупаемых продуктах могут быть подобные химические добавки (например, очень просто есть только чистую пищу - используя в рационе цельные крупы, орехи, нерафинированные масла и т.д., этого вполне достаточно).
Что Вы будете иметь на первом уровне Адиахары? У Вас будет чистое тело, и сознание очищенное до кармического уровня (а значит и на генном уровне). Также ваш пищеварительный тракт будет населён правильной микрофлорой, которая включает в себя важные бактерии, которые как невидимые, маленькие труженики будут снабжать Ваш организм всем необходимым (аминокислоты, витамины и т.д.) У Вас включится собственная внутренняя фабрика, которой нужно немного питательных веществ для своей жизнедеятельности, чтобы она смогла снабжать Вас всеми необходимыми веществами.
Другими словами - Вы даёте этой фабрике немного питания, а она в свой черёд, следуя природной программе, снабжает Ваше тело всем необходимым и в предельно правильных пропорциях. Главное, что любят наши внутренние труженники-бактерии - это углеводы и молочнокислую среду. Поэтому если Вы решите на этом уровне перейти полностью только на жидкое питание - то еда в виде только молока и мёда – будет идеальным «топливом” для микрофлоры, которая вторичным продуктом даст нам всё необходимое.
Ещё раз опишу как это примерно работает. Вы все знаете о таких продуктах, как например квас, кумыс, кефир, вино… Все они производятся бактериями, именно они создают эти продукты, перерабатывая определённое "сырьё". Эти продукты очень значительно обогащаются при помощи бактерий совершенно новыми элементами, которых не было в «сырье» до этого.
Подобным же образом действует наша иммунная система (бактерии) - они при наличии небольшого питания (в основном углеводного) дают нам все в уже адаптированном для нашего организма виде Причём при правильном построении процесса питания число этих бактерий и их виды (а следовательно и вещества ими выделяемые) регулируются нашим мозгом, в строгой зависимости от личных потребностей конкретного человека на конкретный промежуток времени. То есть, если какой-то витамин не поступает с пищей, то он создается нашей внутренней фабрикой, которая полностью контролируется нашим мозгом (бессознательной его частью) и это относится ко всему, что необходимо человеку.
Результаты первого уровня Адиахары.
1. Вы должны очистить своё тело, как от шлаков, так и паразитов, а также своё астральное и кармическое тело.
2. Вы едите только чистые продукты. Чистые продукты - это продукты без химических добавок и без мяса и рыбы (а также креветок, моллюсков и.т.д. ) и без яиц (т.е. никакой животной пищи).
3. Есть Вы должны на этом уровне не более трех раз в день.
Рекомендуется легкий завтрак и ужин и основательный обед, например на завтрак - чай со сливками и солью или кофе со сливками и сахаром и что-нибудь твёрдое на свое усмотрение. Обед - каша с маслом и сухофруктами. Ужин - кипячёное молоко с имбирём, куркумой и мёдом или сухофруктами, например инжир, финики и т.д.
4. Есть нужно столько, сколько хочется, а не про запас. Если в тарелке ещё остаётся еда, а есть уже больше не охота - не ешьте.
5. На этом уровне проведите 10 дней (как минимум) на питании только жидкими продуктами. Это может быть молоко (кефир, йогурт и т.д.) и мёд, свежевыжатые соки и неочищенный сахар. Из несвежевыжатых соков можно использовать только томатный сок. Можно готовить различные жидкие супы, например с сильно разваренной в воде картошкой или горохом (так, чтобы всё было однородным и достаточно жидким
6. Каждый день делайте 3-5 минут энергетическое дыхание пранаяму.
Второй уровень Адиахары
На этом уровне я хочу научить Вас как использовать свои лёгкие и кожу в получении питания для тела. В основном большая масса людей думает, что только приём пищи через желудок может служить для них единственным методом питания тела. Но это далеко не так. В этом участвуют также и лёгкие и кожа. И я бы даже сказал, что "пища" получаемая через лёгкие и кожу более утонченная и более значимая для человека, чем пища, полученная через желудочно-кишечный тракт.
К тому же, такой способ более совершенен: он не требует тратить деньги на продукты. Он не требует от Вас времени на приготовление пищи, не требует времени на приём пищи Также такая "пища" не отравляет Вас и не старит, не отягощает ваш организм послеобеденным синдромом и т.д. Так что, как видите плюсов очень много и ни одного минуса. Осталось только узнать, что же это за метод питания.
В первую очередь я дам Вам практикум на исцеление кожи и лёгких, потом на пробуждение, а затем на их усиление, потому что у большинства людей эти важные органы в той или иной степени больные, слаборазвитые и малофункционирующие.
Весь второй этап, как и первый параллельно даёт исцеление от многих заболеваний. Я не буду их все перечислять, но пройти могут очень многие болезни, даже такие, как например, плохое зрение, мигрени, насморк, утомляемость, псориаз, туберкулез, астма и т.д. Все их перечислять нет смысла, потому что здоровые и сильные лёгкие и кожа - это сильнейший толчок в плане повышения Вашей силы жизнедеятельности.
Исцеление кожи
1. Приготовьтесь принимать ванну или душ.
2. В ванную возьмите с собой около 200 граммов сопи, насыпав её например в кружку или тарелочку лучше всего использование крупной сопи). И налейте в кружку с солью немного воды, чтобы она стала мокрой. Не страшно, если Вы нальете немного больше воды и соль будет в воде.
3. Помойте хорошо своё тело.
4. После этого встаньте во весь рост и нанесите на тело мокрую взвесь или сильно солёную воду из кружки с солью. Соль, которая ещё не растворилась в кружке, постепенно будет растворяться на Вашем теле, превращаясь в концентрированный водный раствор.
- Помассируйте своё тело некоторое время, после чего постойте 5-7 минут.
- На проблемных участках кожи могут наблюдаться покраснения и пощипывания.
- После окончания процедуры - смойте все с тела, вытрите его.
Проводите эту процедуру около недели каждый день или через день (тогда две недели) регулярно. Это простое упражнение способно значительно улучшить здоровье Вашей кожи. После чего можно приступать нижеследующей практике "Пробуждение кожи", которую я даю Вам ииже.
Пробуждение кожи
1. Приготовьтесь принимать ванну.
2. Перед этим заварите 1-2 чайные ложки (без горки) имбиря. Например в стакане или кружке, залив имбирь 30-50 граммами кипятка.
3. Далее возьмите стакан, в котором настаивается имбирь, в ванную и примите ванну, можно принять душ. Помойте хорошо тело и далее встаньте в полный рост (можно тело не вытирать) и нанесите на всю поверхность тела настой имбиря - наливаете на ладонь немного настоя имбиря и намазываете на тело. Когда настой имбиря вы нанесёте на всё тело - то проведите минимассаж, т.е. просто втирайте настой в кожу и массируйте мягко кожу и мышцы своего тела. На спине втирайте также, где сможет дотянуться рука (для гибких людей это не вызовет никаких сложностей).
4. Затем постойте минут 5—7 с нанесённым на кожу настоем имбиря.
5. Сразу должен сказать, что где на коже есть проблемные места - будет раздражение, будет немного жечь. В основном это будет приятный жар, словно кожа начинает оживать. Это приятное ощущение.
6. Если Вы точно знаете, что у Вас на коже есть проблемы в виде раздражений, шелушений и.т.д. которые все еще не прошли - то приготовьтесь немного потерпеть или делайте раствор настоя имбиря менее концентрированным.
7. Вы также при желании можете к имбирю добавить мёд и прополис. Т.е. когда будете заваривать накрошите мелко ножом прополис и залейте имбирь и накрошенный прополис кипятком и потом добавьте ложку-другую мёда.
8. После данной процедуры вымойте тело, вытрите его и смажьте тонким слоем мёда. Не обязательно использовать много мёда - достаточно немного, чтобы тело не липло.
9. Когда выйдите из ванны будете чувствовать повышенную бодрость и словно второе рождение и пробуждение всех клеток кожи, они словно будут "гореть” жизнью.
10. Проводите эту процедуру около недели каждый день или через день (тогда две недели) регулярно.
Усиление кожи
1. Здесь я могу посоветовать Вам делать контрастный душ и всевозможные массажи кожи. Т.е Вы можете использовать любые массажи, которые посчитаете возможными для себя.
2. Самый простой - это берёте немного оливкового масла, смазываете им свои ладони и делаете самомассаж, мягко растирая и массируя кожу.
3. Проводите эти процедуры около недели каждый день или через день (тогда две недели) регулярно. После проведения всех этих трёх процедур используйте два правила:
- Кожу держите в чистоте.
- Не смазывайте кожу никакими маслами, кремами, жирами - пусть она дышит. Т.е. поры должны быть открыты и ничем не забиты.
Исцеление лёгких
В первую очередь нужно пить больше воды - около трёх литров воды (чистой воды). Главным образом в практике важен кремний, целебный для лёгких, а также другие минералы, содержащиеся в шунгите), а также включить в свой рацион молоко (как минимум стакан молока в день) и мёд (как минимум 100 гр. в день).
Упражнение № 1
1. Возьмите крупную соль (можно взять также морскую, если есть желание. Насыпьте её на тарелку (можно также в банку или большую кружку). Налейте небольшое количество воды на соль и перемешайте её так, чтобы получилась мокрая соль, с консистенцией сырого снега.
2. Далее примите любое удобное положение. Можно сидеть, стоять и даже ходить. В руках держите тарелку с мокрой солью.
3. Выдохните и на вдохе соль поднесите очень близко к носу, т.е. он практически касается соли. После чего вдохните (немного ускоренно, но не очень быстро) полной грудью. И задержите дыхание на приятный промежуток времени, например 10 секунд.
4. Вы сразу почувствуете, что вдохнули солёный воздух. Потому что атомы соли будут очень активно контактировать с атомами воздуха ("испаряться" из мокрой соли).
5. После этого выдохните и снова вдыхайте по тому же самому принципу - т.е. поднесите мокрую соль к носу, вдохните солёный воздух, задержите дыхание и далее выдох и всё сначала.
6. Делайте так 3-11 минут каждый день.
Данную тарелку с мокрой солью оставляйте в комнате, и главным образом поставьте её у своей кровати, на которой спите, ближе к голове, чтобы пары соли присутствовали во вдыхаемом Вами воздухе во сне.
Молоко
1. Вскипятите молоко (желательно, натуральное молоко, без удаления из него жирности, как это часто бывает в магазинном молоке)
2. Добавьте в молоко имбирь, гвоздику, куркуму и кардамон. И дайте настояться около 5 минут.
Затем добавьте в молоко несколько ложек мёда по вкусу. Пейте напиток горячим, как чай. Напиток приятный и вкусный.
Напиток можно пить в любое время, очень хорошо пить вечером за час до сна.
Напиток должен быть всегда свежим, т.е. готовится на один раз (после остывания не имеет силы, а также после остывания и после разогревания).
Пробуждение лёгких
1. Примите любое удобное положение. Можно сидеть, стоять и даже ходить.
2. Сделайте глубокий вдох, немного быстрее, чем обычно, но не очень быстрый. Когда полностью вдохнёте, сделайте ещё 3-4 микровдоха. т.е. сделайте ещё ряд попыток вдохнуть ещё немного воздуха. Таким образом, Вы сможете вдохнуть больше воздуха, а следовательно воздух проникнет в те области лёгких, куда он ранее попадал редко или вовсе не попадал.
3. Далее задержите дыхание на 5-10 секунд, на время которых делайте лёгкие похлопывания по грудной клетке ладонями. Хлопайте по как можно большей поверхности грудной клетки - это и верхний отдел и средний и нижний, хлопайте с боков и если позволяет гибкость, то и со спины.
4. После этого сделайте мощный несколько ускоренный, чем обычно, выдох.
5. Затем все повторяйте снова в том же самом порядке в течение 1-3 минут.
Усиление лёгких
Первым делом очень хорошо развивает лёгкие бег, особенно кросс. Если не можете бегать на улице в парке, то можно бегать дома. Можно бегать одну минуту на месте, затем тут же делаете 10 отжиманий, затем 10 приседаний и снова бежите на месте одну минуту, после чего снова следуют отжимания и приседания и т.д. Эти хорошая замена обычному бегу.
Хорошо усиливает лёгкие плавание. И самое обычное, что может позволить себе каждый - это конечно же приобрести что-то вроде гантелей и делать обычные упражнения. Например: приседания, отжимания, подтягивания, упражнения на пресс.
Если у Вас нет времени ни на что из перечисленного, то делайте каждый день хотя бы такое упражнение: делается медленный вдох и параллельно поднимаются вверх руки (руки вверху над головой). После того как полностью вдохнули - делайте несколько микровдохов, они позволят ещё немного вдохнуть воздуха, а значит донести воздух к тем областям лёгких, которые были неактивны до этого. Задержите дыхание на 5-10 секунд, после чего выдохните, опуская руки и снова всё повторяйте 10-15 раз. Не сутультесь при выполнении, плечи развёрнуты, руки поднимайте вверх, так, будто держите в руках большую чашу.
Весь комплекс по улучшению функций легких можно проводить совместно с комплексом восстановления функций кожи. Заключительные этапы («Усиление») можно проводить длительное время, т.е. столько, сколько считаете нужным.
Питание праной
Итак. Вы значительно улучшили состояние как своей кожи, так и своих легких. Они стали намного сильнее и функциональнее чем у обычного человека. Теперь я расскажу как использовать это свойство в рамках практики Адиахара.
В начале сезона различных ягод, фруктов просто излучают и светятся праной. Поэтому именно в это время наиболее удобно практиковать и чувствовать механизм всех явлений, о которых пойдет речь ниже
Питание праной пищи.
Возьмите любой фрукт, если это большой фрукт, как яблоко или персик, то достаточно взять один. Если это мелкие ягоды, то можно взять тарелку ягод и т.д.
Сделайте вдох, поднесите персик очень близко к носу и медленно начинайте вдыхать воздух. При этом естественно Вы будете чувствовать прекрасный запах персика. Втягивайте его и наслаждайтесь им. Параллельно представляйте, что Вы вытягиваете из персика всю его жизненную силу (прану), которая входит в Ваши лёгкие.
На пике вдоха задержите дыхание и почувствуйте, что жизненная сила персика (прана) усваивается вашим телом, она из лёгких начинает течь по всему Вашему тепу.
У многих уже с первою раза будет это происходить не на уровне представления, а на уровне реального ощущения того, что Вы действительно питаетесь праной. И это действительно так.
Далее выдохните воздух и всё повторите снова несколько раз.
Отложите этот персик. Он более не представляет никакой ценности в плане Вашего питания - Вы его уже съели энергетически. И возьмите новый персик или что-либо другое, если Вы хотите разнообразить своё меню. Например, яблоко, тарелку черешни, арбуз и т.д.
Можно использовать и другие продукты, например буханку хлеба, кусочек сыра и т.д. Но лучше всё же питаться таким образом чистой природной энергией от плодов, ягод, овощей.
И всё это разумеется только начало. Вы здесь должны хорошо прочувствовать механизм этого процесса. Поэтому уделите ему достаточно времени и внимания.
Далее переходите на более масштабные "продукты". Войдите, например, в лес или в поле. Особенно когда на улице тепло и парит от солнца и воздух насыщен природой. И вдохните приведённым мной вверху методом в себя энергию леса или всего поля. Задержите дыхание и впитайте в себя, усвойте эту энергию. Повторите приятное число раз.
Однозначно вы почувствуете, что это очень реально насыщает Вас. И не только насыщает. Вы как бы мгновенно становитесь сильнее и энергичнее, приходит чувство, что Вы готовы сделать очень многое, что Вы по-настоящему насыщены.
Что делать зимой? Хотя праны зимой будет гораздо меньше – все равно вы будете продолжать данную практику в том же самом режиме, возможно только с той разницей, что для насыщения нужно будет делать немного больше дыханий. В основном продолжайте вдыхать прану пищи, которую садитесь есть (каши, супы). Покупные фрукты уже не имеют такой силы, как недавно сорванные, поэтому здесь остается только ждать лета.
Но не забывайте, что прана есть и в воздухе, который есть везде. Поэтому вы можете вдыхать прану воздуха.
Делайте это после основательного освоения вышеизложенной практики. Делается это так: медленно вдыхаете воздух с представлением-чувством того, что вы вдыхаете питательную прану из него, которая как бы разлита в воздухе, смешана с ним. Далее пауза (задержка дыхания), на которой вы впитываете в себя жизненную силу и затем повторяете.
Питание кожей
1. Питание кожей происходит естественным образом, как биение сердца. Т.е. Вам ничего самостоятельно для этого делать не нужно - здоровая и сильная кожа очень самостоятельна в этой области. Другими словами вы дали своей коже здоровье и силу, а она Вам в ответ даст питание.
Всё, что нужно Вам сделать - это улучшить состояние своей кожи.
2. Также можно делать пранаяму через кожу, которую я дал Вам здесь и которая Вам уже знакома из первого этапа практики адиахары, Она будет более продуктивна.
3. Также не носите никакую синтетическую одежду или сильно облегающую тело одежду. Носите свободную одежду и по возможности дома носите минимум одежды, например шорты и майка, т.е. чтобы кожа наилучшим образом соприкасалась с воздухом.
Применяйте практику "Питание праной пищи“ каждый день по несколько раз (не только с яблоком, персиком и т.д. но и с более глобальными объектами, такими как лес, сад, огород, парк, лужайка, поле и.т.д. по мере продвижения в данной практике). Также делайте следующее: когда садитесь есть – проведите практику "Питание праной пищи" для той пищи. которую собираетесь съесть и потом ешьте как обычно.
Результаты второго уровня Адиахары
1. Вы получаете дополнительные каналы для питания - здоровые усиленные лёгкие и кожу. Это более совершенные каналы, чем желудок.
2. Есть Вы можете на этом уровне также не более трёх раз в день. Придерживайтесь принципа - если не охота есть, то не ешьте.
3. На этом уровне проведите голодания по 2-3 дня несколько раз.
Третий уровень Адиахары
На этом уровне Адиахары вы переходите на полужидкое питание. Первым делом Вам нужно на этом уровне начать практику "Мистическое дыхание", чтобы насыщать все свои тела праной. Практикуйте его каждый день хотя бы 5 минут. Также Вы можете практиковать данное дыхание в упрощённом виде в течении дня. Например, так: идёте по улице (например гуляете в парке или просто идёте 5 минут) и представляйте, что на вдохе через каналы глаз вдыхаете энергию света, а на выдохе распределяете её по всему телу (паузы, как в полном варианте, можно не делать).
Переход на полужидкое питание
1. Пройдя первые два уровня Адиахары, которые я дал Вам вверху и начав дышать по особому методу (Мистическое дыхание) - Вы будете готовы перейти на полужидкое питание. Этого питания будет Вам вполне хватать для Вашей активной жизнедеятельности. Многие даже не будут чувствовать какого-либо психического дискомфорта в нише голода или ощущения недоедания, потому что на самом деле питание будет очень хорошим и вполне достаточным.
2. Суть полужидкого питания, которое я Вам даю, в следующем: Вы используете около 0.5 литров жидкости, которую выпиваете вприкуску с чем-нибудь твёрдым (это один приём пищи, которых Вы можете сделать три за день). К жидкости относится всё, что жидкое. Это может быть и молоко, и кефир, и сильно разваренный горох. Твёрдым является, например, печенье или хлеб собственной выпечки, сыр, чеснок, лук, орехи, сухофрукты, бананы, яблоки.
3. На самом деле такое питание уже является практически жидким питанием. Но в то же самое время Ваше тело совершает жевательные движения. Вы словно обманываете его. И таким образом переход на жидкое питание, которое я будет дан на четвёртом уровне Адиахары, пройдёт для Вас совершенно легко, без каких-либо психологических напряжений или "ломок“. Организм уже будет всё хорошо понимать, что Вы от него хотите.
4. Итак, лучше всего объяснять на примерах.
Приготовьте два вида печенья: сладкое и солёное. Делаются они просто. Берется мука грубого помола (желательно), размешивается со сливками (или с молоком) с добавлением масла (сливочного или растительного, масло не жалейте - это должен быть жирный продукт) и добавляете, либо соль (если делаете солёное печенье), либо мёд или сахар (если делаете печенье сладкое). Всё это перемешивается и выкладывается на горячую сковородку (или запекается в духовке). Вы можете использовать другие варианты печенья – например, печенье с творогом, с изюмом… Главное, чтобы продукт не был куплен и не имел никаких химических добавок или ингредиентов животного происхождения, таких как: яйца, животный жир и т.д.
Также продукт не должен быть покупным, т.е. не должен содержать энергию других людей. Молоко и все молочные продукты использовать можно.
5. Теперь о жидкостях. Самое простое, что можно использовать - это молоко, ряженку, простоквашу и кефир. Далее можно делать разваренные супы. Особенно нужно отметить горох. Он отлично разваривается и становится жидким, добавляете много воды к небольшому количеству гороха и варите до полного или почти полного разваривания. Далее этот разваренный суп едите с солёным печеньем или с хлебом собственной выпечки. Если в супе будет осадок - ничего страшного, не нужно ничего отфильтровывать - ешьте все это ложкой вприкуску с твёрдой пищей. Т.е. не доводите это до фанатизма. Если в супе вдруг попалось нечто недостаточно жидкое - то это не проблема и не нарушение полужидкого питания, не обращайте на это внимания, ешьте обычно, как Вы раньше ели обычный суп. В данный суп также можно положить какие-нибудь овощи, например морковь, картофель, тыкву. Все они разварятся и превратятся в жидкое состояние. Когда едите суп - в суп можно добавить сметану при желании. А когда пьёте молоко, в него можно добавлять сливки
6. Вариантов полужидкого питания много. Это могут быть такие комбинации: молоко со сливками и финики, кефир и банан (свежий или сушеный), разваренный гороховый суп и бездрожжевой хлеб, сок и печенье.
7. Можно делать кисели. Они хорошо утоляют чувство голода.
Примечания.
Твердая пища должна использоваться в небольшом количестве. Например, несколько фиников (не больше 5-6 штук) с молоком. Т.е. регулируйте это сами, главное чтобы твёрдой пищи было как можно меньше.
Это уже практически жидкое питание. Его придерживаются многие йоги в Индии, а также монахи в Тибете.
Это очень лёгкое питание, которое освобождает значительное количество энергии на более высокие цели. Т.е. энергия, которая тратилась на переваривание грубой пищи, теперь будет использоваться на что-то более важное для Вас. Также такое питание практически не создаёт в Вашем теле каких-либо токсинов (шлаков и т.д.), что само по себе является целительным, поэтому многие болезни могут пройти, даже без использования каких-либо лекарств.
Если Вам сложно есть таким образом три раза в день, то можете время от времени увеличивать число приёма пищи до четырёх-пяти раз в день.
Результаты третьего уровня Адиахары
1. Вы получаете дополнительные каналы для питания, помимо описанных мной на втором уровне - лёгких и кожи и каналы глаз.
2. Физическую пищу на этом уровне Вы едите три раза в день. (разумеется подпитываться праной Вы можете любое число раз).
3. На этом уровне проведите голодания по 2-3 дня несколько раз (например 3—4 раза).
4. Нужно также отметить ещё одно "волшебное" свойство данного уровня Адиахары. Оно заключается в том, что тот, кто мечтал похудеть - придут к тому весу, который характерен их нормальному весу, а тот, кто мечтал набрать вес - также нормализуют его, т.е. поправятся.
|